Официальный туристский портал Воронежской области
Путеводитель
15:21

На Ивана Купала

Фольклорный праздник «На Ивана Купала» с каждым годом привлекает все большее количество заинтересованных зрителей, приезжающих на прекрасную фестивальную поляну близ хутора Титчиха Старохворостанского сельского поселения Лискинского района.

8 июля на поляне собрались более 2 тыс. любителей прикоснуться к древним народным традициям, послушать народные коллективы из Лискинского, Россошанского, Таловского районов, фольклорные ансамбли из Воронежа и Нововоронежа, гармониста из Липецкой области, полюбоваться изделиями мастеров - народных умельцев.

Красочная природа преподнесла изобилие луговых цветов и трав - из них все желающие с помощью местных работников культуры плели благоухающие венки, которые впоследствии пестрили по всей фестивальной площадке на головах довольных чудесным вечером гостей.

Организаторы, предусмотрительно накормив всех любимой со стародавних времен кашей «Сливухой» да ухой из донской рыбы, представили в рамках трехчасовой праздничной программы практически полноценный мюзикл, где влюбленные Иван да Марья прошли через многочисленные перипетии, на манер русских сказок, и, сохранив любовь и верность, прыгнув через костер, не разжав рук, воссоединились на многолетнее счастье.

Картина плывущих по волнам Батюшки Дона купальных венков совершенно незабываема!

Юноши и девушки, опустившие их на сказочно сияющую отблесками полнолуния воду, долго провожали венки взглядом, загадывая желания про любовь и счастье.

 

Дата: 11.07.2017 6:35    Автор: admin    Просмотров: 211
Последние новости