Официальный туристский портал Воронежской области
Путеводитель
15:21

На «Ночи в Дивногорье» воронежцы посетят пещеры с сотнями свечей

Воронежцы увидят пещерный комплекс в Больших Дивах, украшенный свечами, посетят кинозал под открытым небом, а также смогут посмотреть спектакль «Деревня», который представит «Новый театр». «Ночь в Дивногорье – 2019» стартует в 19:30 субботы, 29 июня. Стоимость билетов – 1 тыс. рублей, детям до 14 лет – бесплатно, сообщила пресс-служба заповедника в пятницу, 7 июня.

Детская площадка с аниматорами проработает с 19:30 до 21:00. Показ постановки начнется в 22:00. Как отметили в пресс-службе заповедника, спектакль «Деревня» – это «попытка ответить на главные вопросы». До 1:00 будут работать пещерный комплекс, кинозал под открытым небом, макет Маяцкой крепости, а также сувенирный магазин музея-заповедника.

Добраться из Воронежа до Дивногорья можно на автомобиле по трассе Р194 (расстояние 150 км, время в пути – около 2-2,5 часа). Посмотреть схему маршрута можно на официальном сайте музея-заповедника. Также в Дивы можно доехать на электричках от станции Лиски (станция «Остановочная платформа 143 км» на электричках Лиски – Алексеевка и Лиски – Острогожск, время в пути – 30 минут). Приехать можно и на экскурсионном автобусе. Для этого нужно забронировать билеты по телефонам: 8 915 583 99 05, 8 903 859 59 01.

Остановиться можно в гостиницах, хостелах, гостевых домах в Лисках, Острогожске и Дивногорье. Также есть возможность поставить палатку в пойме реки Тихая Сосна.

Билеты можно купить:

  • в кассе музея-заповедника «Дивногорье» (хутор Дивногорье),
  • в дирекции музея-заповедника «Дивногорье» (улица Кольцовская, 56а, кабинет 321),
  • в отделе культуры города Лиски.

Иногородние могут забронировать билеты по телефону 8 961 029 81 35 (с понедельника по воскресенье, с 9:30 до 18:00). Выкупить бронь нужно будет в кассе музея-заповедника до 19:30 29 июня.

Контекст

«Ночь в Дивногорье» проходила на территории музея-заповедника ежегодно с 2006 года. Неповторимые пейзажи Див и музейные экспонаты становились естественными декорациями для театрализованных представлений, концертов и перформансов.

Источник: РИА «Воронеж»

Актуальные новости:

На «Ночи в Дивногорье» воронежцы посетят пещеры с сотнями свечей

На «Ночи в Дивногорье» воронежцы посетят пещеры с сотнями свечей

Воронежцы увидят пещерный комплекс в Больших Дивах, украшенный свечами, посетят кинозал под открытым небом, а также смогут посмотреть спектакль «Деревня»,...
Read More
Девятый Платоновфест открылся в Воронеже уличным шоу

Девятый Платоновфест открылся в Воронеже уличным шоу

Девятый Международный Платоновский фестиваль искусств стартовал в Воронеже в субботу, 1 июня. Официальное открытие форума прошло на Адмиралтейской площади. Первым...
Read More
Гид РИА «Воронеж». Чем заняться в первые выходные лета

Гид РИА «Воронеж». Чем заняться в первые выходные лета

В традиционной подборке РИА «Воронеж» – шоу испанских акробатов на 40-метровой высоте, выставка советских игрушек, показ фильмов в обнимку с...
Read More
Гид РИА «Воронеж». Чем заняться в выходные 27 и 28 апреля

Гид РИА «Воронеж». Чем заняться в выходные 27 и 28 апреля

В традиционной подборке РИА «Воронеж» – научно-познавательные лекции, мастер-классы, музыкальные и танцевальные концерты, спектакли, театрализованная реконструкция событий мая 1945 года...
Read More
X

Посетите Воронежскую область!