Официальный туристский портал Воронежской области
Путеводитель
15:21

Воронежская область поднялась на 12 позиций в Национальном туристическом рейтинге-2017

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с федеральным журналом «Отдых в России» провели третье исследование, посвященное туристической привлекательности регионов России, их туристическому потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных туристов.

Воронежская область вошла во вторую группу Национального туристического рейтинга-2017, заняв 30 позицию с 67, 9 баллами. Для сравнения, в 2016 году регион был лишь на 42 месте, а в 2015 – на 50-ом.

Критериями для оценки туристической привлекательности российских регионов выступили: уровень развития гостиничного бизнеса и инфраструктуры, значимость туристической отрасли в экономике региона, доходность отрасли туризма и гостеприимства региона, популярность региона у туристов, приезжающих на несколько дней, и у иностранцев, туристская уникальность, экологическое «здоровье» региона, криминогенная обстановка, интерес к региону в интернете как к месту отдыха, а также продвижение туристического потенциала региона в информационном пространстве, которое рассчитывалось по количеству публикаций в СМИ.

Данные для исследования были предоставлены Федеральной службой государственной статистики, из Единого государственного реестра объектов культурного наследия, а также Министерством внутренних дел РФ. Кроме того, учитывались мнения и оценки представителей экспертного сообщества – в данном случае специалистов медиагруппы «Отдых в России», в которую входят журнал о внутреннем и въездном туризме и сайт «Отдых в России», информационные порталы «Российский туризм», «Инвестиции в туризм», а также глянцевый журнал и интернет-портал для англоязычной аудитории «Tourism & Leisure in Russia».

По каждому из критериев на основе анализа открытых источников и ведомственной статистики за 2016 год были подготовлены от одной до трех таблиц и проведено соответствующее ранжирование. Первое место в каждой таблице давало 8,5 балла. За каждое последующее место снималось по 0,1 балла.

Таким образом, на первом месте рейтинга оказался Краснодарский край с 98,3 баллами, Москва при этом опустилась на вторую строчку с 96, 8 баллами. Аутсайдерами Национального туристического рейтинга стали Ненецкий и Чукотский автономные округа с 19,2 и 14,2 баллами соответственно.

С полным списком рейтинга можно ознакомиться на официальном сайте журнала «Отдых в России».

Актуальные новости:

24 августа — бесплатные экскурсии от ТИЦ Воронежа

24 августа — бесплатные экскурсии от ТИЦ Воронежа

24 августа «Туристско-информационный центр Воронежа», как и в прошлую пятницу, проводит две бесплатных экскурсии: обзорную и тематическую – «Старинный Воронеж,
Read More
Дворец принцессы Ольденбургской стал оперным театром

Дворец принцессы Ольденбургской стал оперным театром

Предпоследние выходные августа начались с яркого события для культуры всей Воронежской области. На территории Дворцового комплекса Ольденбургских впервые прошёл летний
Read More
Город на языке жестов. В Воронеже прошла первая обзорная экскурсия с сурдопереводом

Город на языке жестов. В Воронеже прошла первая обзорная экскурсия с сурдопереводом

На прогулке также протестировали видеогиды Первая обзорная экскурсия для 15 неслышащих людей прошла в Воронеже в субботу, 18 августа. Самой юной
Read More
Чем заняться в выходные 18 и 19 августа

Чем заняться в выходные 18 и 19 августа

В традиционном обзоре РИА «Воронеж» – показы фильмов, театральная лаборатория, мастер-классы в Дивногорье и фестиваль в Костенках. Метеорологи пообещали до
Read More

Посетите Воронежскую область!